10 апреля 2014 года члены Конгресса США пригласили к себе команду компании Robocoin, чтобы те продемонстрировали им свой биткойн-банкомат и больше рассказали о криптовалютах. В холле одного из зала здания Конгресса собралась толпа из прессы, представителей компании и уважаемых конгрессменов. Законодатели выстроились в очередь, каждый из них хотел прикоснуться к, со стороны обычному, банкомату, но, по сути, к нечто уникальному – денежному будущему.

Для членов американского парламента, которые ни разу не пользовались биткойном, чувства непонимания и любопытства сменились любознательностью и желанием попробовать «чудо-технику», что называется, самому. Одним из таких «подопытных» стал республиканец Джаред Полис. Подойдя к банкомату, он сначала прошел процедуру идентификации личности: ввел свои персональные данные и приложил свою правую руку к считывателю отпечатка ладони, аппарат при этом делает также фотографию лица пользователя. Затем Джаред Полис вставил денежную купюру достоинством 10$ и, нажав клавишу «купить биткойны», произвел первую в своей жизни конвертацию денег в криптомонеты. В ее результате он получил 0,02BTC.

Впечатления от процедуры у конгрессмена остались самые положительные. Особенно, по его словам, он был впечатлен аспектами безопасности, предусмотренными в банкомате. Он добавил, что подобная презентация представляет собой отличную возможность повысить уровень информированности и понимания у членов законодательного органа США о криптовалютах в целом и о рутинных операциях обмена, в частности.

Встреча команды Robocoin с конгрессменами примечательна тем, что сейчас по всему миру разворачиваются активные дискуссии по поводу регулирования криптовалют. В этом смысле информированность непосредственно тех, кто отвечает за принятие законов, предусматривающих регулирование виртуальных денег, является крайне важным положительным моментом для будущего биткойна, лайткойна, догкойна и других криптомонет.