Павел Дуров  предоставил собственные комментарии новости о запрете Центробанком Биткойна на российской территории. Достаточно резко он объяснил, на каком основании против увеличивающейся популярности данной криптовалюты.

Со слов Дурова, обеспечивается криптовалюта вычислительной мощью бесчисленных майнеров, в то время, как число биткойнов весьма ограниченное.
В частности, он пишет:

    «Страх власть имущих перед биткойном заключается в том, что он не позволяет стричь стадо посредством производства макулатуры, которая наделена таким громким названием, как «национальная валюта». Эмиссия рубля приводит к увеличению богатства тех, кто расположен в непосредственной близости от раздачи, тогда как сбережения и заработную плату обычных граждан успешно обесценивает инфляция».

Бывший генеральный директор социальной сети полагает, что правительства посредством использования национальных валют осуществляют сбор самого болезненного и самого незаметного для бедных налога, не переставая обесценивать заработок за месяц эмиссией.

    «Люди испытывают радость от повышения зарплаты, но не перестают поражаться неизменности качества жизни. Они стараются бежать, но постоянно остаются на точке старта. Можно представить, как над обычными гражданами посмеиваются чиновники Банка России или Центробанка, которые неугомонно рассказывают относительно прелестей биткойна и ужасном биткойне», — отметил Дуров.

Те высказывания, которые были сделаны Павлом Дуровым, раскрывают истинный смысл действий финансового руководства и правоохранителей России. Они в качестве прикрытия используют пустые слова относительно противостояния «финансированию терроризма» и «отмыванию денег». Стоит заметить, что абсолютно никаких доказательств данных видов финансирования посредством использования биткойнов никем представлено не было, что отличает их от чемоданов с наличными долларами и рублями. Между тем, власти, причем не только российские, серьезно озабочены нависшей угрозой над собственной монополией денег или же над печатным станком, позволяющим каждую минуту, причем незаметно, обирать простых граждан.

В последнее время негативные новости на биткойн стали сыпаться не только в России. За несколько минувших недель руководство многих государств совместно с крупнейшими корпорациями фактически одновременно стали выступать против применения биткойнов. На днях корпорацией Apple под выдуманным предлогом был из собственного магазина удален весьма популярный кошелек для биткойнов, изготовленный на платформе iOS. Данное приложение называлось Blockchain. Кроме того, на одной из самых крупных бирж под названием Mt. Gox, возникли определенные сложности при выводе биткойнов. В результате такого негативного воздействия, на рынках мира курс биткойна существенно снизился, и на данный момент варьируется в пределах $720-$740 за одну цифровую монету.