Новое микрогосударство в центральной Европе выбрало Dogecoin в качестве официальной валюты. Королевство Анклава (Kingdom of Enclava) расположилось между Хорватией и Словенией возле города Метлика и описывает себя как самую маленькую страну в Европе.

Анклава была основана 23 апреля, когда его первооснователи обнаружили картографическое несоответствие в небольшом участке земли вдоль границы со Словенией. Как говорится на официальном сайте государства:

Эксклав – это часть территории государства, отделенная от него территорией другого государства. Анклав – территория, окруженная со всех сторон владениями другого государства.

Анклава занимает участок размером 100 квадратных метров. Несмотря на крохотный размер, уже 130 человек смогли получить гражданство.

Решение о выборе dogecoin в качестве государственной валюты было принято Заком Ферринго – министром финансов Королевства Анклавы. Dogecoin – одна из самых популярных криптовалют, вдохновением для которой послужил известный интернет-мем с японской собакой породы Сиба-Ину.

За полтора года своего существования валюты участники dogecoin-сообщества путем сбора средств помогли обеспечить водой некоторые регионы Африки, пострадавшие от засухи, а также профинансировали участие ямайской сборной по бобслею в зимних Олимпийских играх в Сочи и гонщика Джоша Вайса в Nascar.

Ферринго направил создателю dogecoin Джексону Палмеру официальное письмо, сообщая о его новой роли в экономике Анклавы. Палмер выложил его в своем твиттере, написав, что очень долго смеялся.